Tartelettes fines à la chantilly d’avocat citron aneth et petites crevettes

Moyen
20 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 2 avocats
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de petites crevettes
  • 150 ml de crème fleurette
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillérée à soupe d'aneth ciselée
  • 1 citron
  • 1 cuillérée à soupe d'huile
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th7/8 (220°C). Pelez et émincez finement l'oignon. Mixez la crème, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, le bouillon émietté et l'avocat. Placez dans un siphon.
  2. Faites 5 ronds dans la pâte feuilletée. Faites-les cuire à blanc 15 minutes en bas de four en posant du papier sulfurisé et du gros sel dessus.
  3. Ajoutez la chantilly dessus puis posez les crevettes, l'aneth, l'oignon rouge et le zeste de citron.
Astuces

Remplacez les crevettes par du saumon fumé.

Selon les saisons, remplacez l'avocat par des asperges ou des petits pois cuits.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !