Tartelettes façon tomates farcies

Moyen
15 min
40 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 sachet de Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 tomates
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillerées à soupe de tomates concassées en conserve
  • 4 cuillerées à café de chapelure
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Hachez l'ail, l'échalote et le persil. Dans un saladier, mélangez-les à la chair à saucisse puis ajoutez les tomates concassées et le jaune d'œuf.
  3. Coupez les tomates en rondelles et épépinez-les.
  4. Déroulez la pâte dans 4 moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Disposez 1/4 de préparation à base de chair à saucisse. Ajoutez 2 à 3 rondelles de tomates sur chaque tartelette et saupoudrez d'une cuillerée à café de chapelure.
  5. Faites cuire dans votre four pendant environ 35 à 40 minutes.
Tips

Pour simplifier, vous pouvez également utiliser de la chair à saucisse déjà assaisonnée. Dans ce cas, inutile d'ajouter l'ail, l'échalote et le persil !

Envie d'une recette plus légère en calories ? Remplacez simplement la chair à saucisse par du boeuf haché à 5% de matière grasse !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !