Recette Tartelettes citron et mousse au chocolat corsé
Moyen
5 Pers
12 min
20 min
Ingrédients Préparation
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
75 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
citrons
jaunes
30 g de
sucre
en poudre
2
œufs
2
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des deux citrons.
- Découpez 5 cercles de pâte avec la feuille de cuisson et déposez-les sur des ramequins retournés. La feuille de cuisson doit être en contact avec le ramequin. Faites cuire 11 à 12 minutes dans votre four.
- Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux dans une casserole le jus des citrons et le zeste, les 2 jaunes d'œufs, la fécule, le lait et le sucre. Faites épaissir en mélangeant avec un fouet. Laissez refroidir puis placez ensuite au réfrigérateur 30 minutes.
- Retirez le papier cuisson des tartelettes et garnissez-les de crème au citron.
- Faites fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d'eau 1 min à 500W au four micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs puis les 2 blancs montés en neige ferme. Mélangez délicatement. Versez sur la tartelette et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.