Tartelettes chocolat, verveine et pêche

Facile
15 min
15 min
5 pers
Default
Ingrédients
  • 2 pêches coupées en lamelles
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 sachets d'infusion à la verveine
Préparation
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Garnissez de pâte 5 moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Faites chauffer la crème et hors du feu, faites-y infuser les sachets de verveine pendant 10 minutes. Versez la crème bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
  3. Versez la ganache sur la tartelette et placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez le dessus avec des lamelles de pêches.
Astuces

Remplacez les pêches par des abricots. Pour contrer les saisons, pensez aux fruits au sirop !

Source de minéraux et de vitamines pour peu de calories, la pêche est un très bon allié santé de l'été. Accompagnée ici de crème, source de calcium, et de chocolat, riche en magnésium, vous faite le pleins de nutriments essentiels. Pour plus de légèreté, préférez une crème faible en matières grasses. Régalez-vous !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !