Tartelettes chocolat spéculoos et poires

Facile
15 min
27 min
5 pers
Ingrédients
  • 4 poires
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 150 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3
  • 6 spéculoos
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
  3. Réalisez 5 ronds avec la pâte brisée et déposez-les dans des moules à tartelettes avec la feuille de cuisson. Ajoutez le mélange au chocolat et faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, saupoudrez de spéculoos émiettés.
  4. Pelez et découpez les poires en lamelles et posez-les au-dessus à la sortie du four.
Astuces

Version express : faites cuire les tartelettes vides à blanc selon le mode d'emploi ; réalisez une ganache au chocolat au lait : faites bouillir la crème et le lait et versez-les sur le chocolat au lait cassé en morceaux, couvrez et mélangez au bout de 3 minutes ; répartissez la ganache sur les fonds de tarte cuits et refroidis, saupoudrez de spéculoos puis décorez avec les poires.

Une douceur à déguster à la fin d'un repas léger ou après une bonne randonnée.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !