Tartelettes aux pralines roses et gingembre

Facile
20 min
15 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 50 g de pralines roses
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 œuf
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café rase de gingembre en poudre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7/ 8 (220°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et coupez-la en quatre.
  2. Disposez un morceau de pâte dans chaque moule à tartelettes et repliez les bords de façon à obtenir des tartelettes rondes. Piquez le fond et les bords avec une fourchette.
  3. Mettez les pralines dans un sac en plastique ou dans un torchon propre et concassez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à la spatule. Ajoutez l'œuf, la poudre d'amandes, le gingembre et les ¾ des pralines.
  5. Versez la préparation sur les fonds de tarte et faites cuire dans la partie basse de votre four 10 minutes. Saupoudrez avec le reste des pralines et remettez au four 5 minutes environ. Démoulez.
Tips

Dégustez tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.

Le gingembre est connu parce qu'il aurait des propriétés aphrodisiaques. Mais, savez-vous qu'il facilite aussi la digestion et qu'il préviendrait des nausées et des vomissements, notamment chez les femmes enceintes ou les personnes sujettes au mal des transports ?

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !