Tartelettes aux cerises et pépites de chocolat

Facile
10 min
20 min
5 pers
Default
Ingredients
  • 250 g de cerises fraîches ou surgelées
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 40 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 4 biscuits petit beurre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Si vous utilisez des cerises surgelées, faites-les décongeler au micro-ondes.
  2. A l'aide de ciseaux ou d'emporte-pièce, coupez la pâte en conservant la feuille de cuisson en 5 puis disposez-les dans les moules à tartelettes.
  3. Ecrasez les petits beurres et saupoudrez-les sur la pâte. Hachez grossièrement le chocolat en pépites.
  4. Disposez les cerises puis les pépites de chocolat sur les tartelettes.
  5. Faites cuire environ 20 minutes.
Tips

Remplacez les petits beurre par des biscuits spéculoos qui apporteront le bon goût de la cassonade à cette recette.

La cerise est un concentré d'antioxydants, nos alliés contre le vieillissement. Elle apporte aussi du fer et des vitamines A et C. Mais également source de glucides, on la préfèrera à petites doses. Ce qui ne veut pas dire la supprimer de votre alimentation, car riche en éléments essentiels elle n'est pas négligeable.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !