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Recette Tartelettes aux abricots et crème de pistaches

Moyen
bon marché
8 Pers
14 min
30 min

Ingrédients   Préparation

6
abricots
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
250 ml de
lait entier UHT
100 ml d'
eau
80 g de
pistaches non salées
(émondées)
50 g de
sucre glace
50 g de
sucre
en poudre
30 g de
farine
30 g de
beurre
2
1 cuillerée à café d'
amande amère

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Placez les pâtes dans 8 moules à tartelettes et faites les cuire à blanc en piquant le fond 6 minutes en chaleur tournante et 8 minutes en chaleur traditionnelle.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre glace et ajoutez la farine. Faites chauffez le lait 2 minutes au four à micro-ondes. Versez sur le mélange œuf-sucre-farine et faites épaissir à feu moyen, ajoutez le beurre, les gouttes d'amandes amères puis les pistaches. Mixez finement la crème avec les pistaches.Laissez refroidir un peu puis répartissez la crème à la pistache sur les fonds de tartelettes. Placez au réfrigérateur.
  3. Faites bouillir 3 à 4 minutes l'eau et les 50 g de sucre, laissez refroidir. Coupez les abricots en fins quartiers et plongez dans le sirop de sucre. Répartissez-les sur la crème à la pistache et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
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