Tartelettes aux abricots et crème de pistaches

Moyen
30 min
14 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 6 abricots
  • 1/2 paquet de Pâte à chaussons HERTA
  • 250 ml de lait entier UHT
  • 100 ml d'eau
  • 80 g de pistaches non salées (émondées)
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2
  • 1 cuillerée à café d'amande amère
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Placez les pâtes dans 8 moules à tartelettes et faites les cuire à blanc en piquant le fond 6 minutes en chaleur tournante et 8 minutes en chaleur traditionnelle.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre glace et ajoutez la farine. Faites chauffez le lait 2 minutes au four à micro-ondes. Versez sur le mélange œuf-sucre-farine et faites épaissir à feu moyen, ajoutez le beurre, les gouttes d'amandes amères puis les pistaches. Mixez finement la crème avec les pistaches.Laissez refroidir un peu puis répartissez la crème à la pistache sur les fonds de tartelettes. Placez au réfrigérateur.
  3. Faites bouillir 3 à 4 minutes l'eau et les 50 g de sucre, laissez refroidir. Coupez les abricots en fins quartiers et plongez dans le sirop de sucre. Répartissez-les sur la crème à la pistache et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Astuces

Vous pouvez réserver une petite quantité de pistache, les faire caraméliser, les concasser et les répartir sur le dessus de votre tarte.

Comme toutes les tartes, ce dessert apporte de l'énergie. Mais celle-ci peut-être dégustée sans trop culpabiliser puisque la garniture est composée de fruits.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !