Tartelettes au chocolat et basilic

Facile
30 min
14 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Faites cuire 4 tartelettes à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Cassez le chocolat en pépites. Faites chauffer dans le verre mesureur la crème avec 10 feuilles basilic ciselé grossièrement dedans.
  3. Versez la crème chaude sur le chocolat en retirant le basilic avec une passoire. Versez sur les fonds de tarte. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Astuces

Pour une version différente, n'hésitez pas à infuser de menthe ou du thé vert ou encore de la bergamotte

Pour une version légère, faites uniquement la ganache, versez-la dans une verrine et ajoutez dessus des dés de fraises et émiettez dessus de la crêpe dentelles.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !