Tartelettes au chocolat et au café

Facile
15 min
10 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Déroulez, découper et étalez la pâte dans 6 moules à tartelette.
  3. Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette. Couvrez d’un carré de papier sulfurisé et déposer au fond des haricots secs ou des billes de céramique pour cuisson à blanc.
  4. Faites cuire les tartelettes 10 à 12 minutes. Laissez refroidir. Démoulez.
  5. Coupez le chocolat en petits carrés et placer les dans un bol. Portez à ébullition la moitié de la crème et le miel. Y diluez le café Nescafé.
  6. Versez la crème bien chaude sur les carrés de chocolat. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une crème au chocolat. Y incorporez la crème restante. Répartissez la crème dans les tartelettes.
  7. Décorez d’une pincée de Nescafé. Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. 
Astuces

Vous pouvez accompagner ce dessert d'un peu de fruits rouges.

Une tartelette source de magnésium, de calcium.

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