Tartelettes à la crème d'avocat, pomme vertes et saumon grillé

Facile
20 min
25 min
5 pers
Default
Ingrédients
  • 150 g de dos de saumon frais sans peau
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 jus de citron verts
  • 1 petite pomme Granny Smith
  • 20 g de salade de mâche
  • 1/4 oignon rouge
  • 1/4 de bouquet de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez 5 cercles de 12 cm de diamètre puis répartissez dans 5 moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Epluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Mixez les avocats avec les jus de citron.
  3. Lavez et coupez la pomme en très petits dés ajoutez-les à la crème d'avocat, ajoutez la ciboulette ciselée puis répartissez sur les fonds de tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Coupez le dos saumon en lamelles de 5 mm d'épaisseur puis faites les griller dans une poêle chaude légère huilée sans retourner pendant 1 minutes.
  5. Assaisonnez la mâche avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
  6. Au moment de servir répartissez les morceaux de saumon sur les tartelettes et la salade de mâche et l'oignon.
Astuces

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco à la crème d'avocat.

Tartelettes peu calorique !! Régalez vous !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !