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Recette Tartelettes à la crème d'avocat, pomme vertes et saumon grillé

Facile
abordable
5 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

150 g de dos de
saumon
frais sans peau
2
avocats
bien mûrs
2
jus de citron
verts
1 petite
pomme
Granny Smith
20 g de salade de
mâche
1/4
oignon
rouge
1/4 de bouquet de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
vinaigre balsamique

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez 5 cercles de 12 cm de diamètre puis répartissez dans 5 moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Epluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer 30 secondes les jus de citron verts puis ajoutez la feuille de gélatine, mélangez jusqu'à sa complète dissolution.
  3. Mixez les avocats avec les jus de citron.
  4. Lavez et coupez la pomme en très petits dés ajoutez-les à la crème d'avocat, ajoutez la ciboulette ciselée puis répartissez sur les fonds de tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  5. Coupez le dos saumon en lamelles de 5 mm d'épaisseur puis faites les griller dans une poêle chaude légère huilée sans retourner pendant 1 minutes.
  6. Assaisonnez la mâche avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
  7. Au moment de servir répartissez les morceaux de saumon sur les tartelettes et la salade de mâche et l'oignon.
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