Recette Tartelettes à la crème d'avocat, pomme vertes et saumon grillé
Facile
5 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
150 g de dos de
saumon
frais sans peau
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2
avocats
bien mûrs
2
jus de citron
verts
1 petite
pomme
Granny Smith
20 g de salade de
mâche
1/4
oignon
rouge
1/4 de bouquet de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
vinaigre balsamique
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez 5 cercles de 12 cm de diamètre puis répartissez dans 5 moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Epluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Mixez les avocats avec les jus de citron.
- Lavez et coupez la pomme en très petits dés ajoutez-les à la crème d'avocat, ajoutez la ciboulette ciselée puis répartissez sur les fonds de tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
- Coupez le dos saumon en lamelles de 5 mm d'épaisseur puis faites les griller dans une poêle chaude légère huilée sans retourner pendant 1 minutes.
- Assaisonnez la mâche avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Au moment de servir répartissez les morceaux de saumon sur les tartelettes et la salade de mâche et l'oignon.