Tartelette de pommes de terre aux lardons

Facile
15 min
30 min
6 pers
Ingrédients
  • 450 g de pommes de terre
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 1 cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 100 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 1 courgette
  • 1 oignon
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez l'oignon en fines rondelles. Coupez la courgette en fine rondelles.
  2. Faites dorer l'oignon avec les lardons sans matière grasse dans une poêle. Faites cuire les pommes de terre pelées 10 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
  3. Dans des moules à tartelettes, alternez les couches de pommes de terre, les lardons, des rondelles de courgette, les tranches d'oignon.
  4. Versez dessus le fond dilué dans la crème et faites cuire au four 20 minutes.
Astuces

Si vous n'avez pas de moules à tartelettes, utilisez des ramequins.

Démoulez et déposez un oeuf sur le plat, idéal avec une salade verte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !