Recette Tarte tressée aux cerises et pistaches
Facile
8 Pers
30 min
35 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
600 g de
cerises fraîches
125 g de
pistaches non salées
2
+ 1
1
œuf
entier
100 g de
cassonade
100 g de
crème liquide
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte feuilletée rectangulaire en fines bandes de 1 cm, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et répartissez 1 cuillerée à soupe de pistaches mixées. Torsadez-les deux par deux.
- Mixez les pistaches restantes trés finement, ajoutez la crème, la farine, 2 jaunes d'oeufs, et l'oeuf entier puis la cassonade.
- Déroulez la pâte ronde dans un moule à tarte, versez l'appareil à la pistache et répartissez les cerises. Déposez les morceaux de pâte torsadés sur la tarte en spirale et faites-la cuire dans votre four 30 minutes dans le bas de votre four.