Tarte tressée aux cerises et pistaches

Facile
35 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 600 g de cerises fraîches
  • 125 g de pistaches non salées
  • 2"+ 1
  • 1 œuf entier
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte feuilletée rectangulaire en fines bandes de 1 cm, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et répartissez 1 cuillerée à soupe de pistaches mixées. Torsadez-les deux par deux.
  2. Mixez les pistaches restantes trés finement, ajoutez la crème, la farine, 2 jaunes d'oeufs, et l'oeuf entier puis la cassonade.
  3. Déroulez la pâte ronde dans un moule à tarte, versez l'appareil à la pistache et répartissez les cerises. Déposez les morceaux de pâte torsadés sur la tarte en spirale et faites-la cuire dans votre four 30 minutes dans le bas de votre four.
Astuces

Remplacez la pistache par de la poudre d'amandes.

Une tarte au fruit certe mais assez calorique, coupez-la en 12 petites parts.

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