Tarte tourbillon pêches, framboises

Facile
30 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 kg de pêches blanches
  • 250 g de framboises
  • 3 œufs (2 jaunes + 1 oeuf)
  • 20 g de fécule de maïs
  • 20 g de sucre glace
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 citron
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min. 
  2. Lavez les pêches et mixez en 3 avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron, ajoutez 20 g de sucre glace, la fécule puis les 2 jaunes et un oeuf entier. Portez à ébullition sans cesser de remuer et faites cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
  3. Coupez les pêches restantes en lamelles. Répartissez les pêches et les framboises en cercles. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.
Astuces

Réalisez une meringue avec un blanc d'oeuf et 50 g de sucre glace et garnissez l'intérieur des framboises.

Une tarte riche en fruits pour ensoleiller vos journées d'été.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients