Tarte tomates artichaut, parmesan et poulet grillé

Facile
20 min
35 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
  • 2 escalopes de poulet
  • 200 g fonds d'artichauts
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail hachée
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Réalisez des copeaux de parmesan.
  2. Coupez les fonds d'artichauts en dés et les tomates cerise en deux. Coupez le poulet en dés et faites-le mariner 30 minutes dans l'Arome et l'ail. Faites-le poêler avec sa marinade 5 minutes.
  3. Dans un moule à tarte Pyrex en verre, déroulez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Ajoutez les tomates cerise et les dés d'artichaut, faites cuire dans la partie basse de votre four 35 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le poulet et les copeaux de parmesan.
Astuces

Vous pouvez agrémenter cette tarte de tomates confites, un vrai délice!

Source de nombreuses vitamines et minéraux, l'artichaut est surtout d'une très grande richesse en fibres. Associé ici aux bonnes protéines du poulet vous obtenez une tarte équilibrée. Mais attendez ce n'est pas tout : saviez-vous que le parmesan était un des fromages les plus riches en calcium ?

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !