Recette Tarte tatin aux pommes
Facile
8 Pers
40 min
10 min
Ingrédients Préparation
4 grosses
pommes
Golden de préférence
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
50 g de
sucre
en poudre
40 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
eau
Ingrédients Préparation
- Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.
- Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.
- Préchauffez votre four à 210°C soit Th.
- Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.
- Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.
- Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.
- Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.