Tarte tatin aux aubergines

Facile
10 min
30 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café d'herbes de Provence
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Coupez les aubergines en fines lamelles. 
  3. Huilez chaque tranche de d'aubergine après les avoir salées. Répartissez les dans un moule à manquer en deux-trois couches, en saupoudrant d'herbes de Provence entre chacune. Couvrez d'un couvercle. Faites cuire 15mn au four. Laissez refroidir.
  4. Déroulez la pâte brisée Herta. Couvrez les aubergines de pâte, glisser l'excédent de pâte entre les aubergines et le moule. Percez le centre de la pâte d'un petit trou. Faites cuire la tarte tatin 15mn, retournez à chaud, déguster tiède.
Astuces

Pourquoi ne pas faire cette tarte tatin en alternant aubergine et courgette!!!

L'aubergine est un légume qui a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure. Il est fort peu calorique et renferme des fibres alimentaires.

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