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Recette Tarte tatin aux abricots, pistaches et coulis de fraises

Facile
abordable
8 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

300 g de
fraises
15
abricot
100 g + 50 g de
sucre
50 g de
pistaches non salées
20 + 10 g de
beurre
1
citron vert

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Dans une poêle, réalisez un caramel: versez 100 g de sucre lors que le caramel est blond ajoutez 20g de beurre. Versez le caramel dans un moule à manquer.
  3. Faites revenir les abricots avec le beurre restant dans une poêle. Répartissez-les dans le moule. Recouvrez de la pâte sablée et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
  4. Pendant ce temps, torréfiez les pistaches dans une poêle, ajoutez les 50 g de sucre et faites les caraméliser. Versez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir puis concassez-les à l'aide d'un grand couteau. Répartissez-les sur votre tarte.
  5. Mixez les fraises avec le jus d'un citron vert. Accompagnez la tarte du coulis de fraises.