Tarte tatin aux abricots, pistaches et coulis de fraises

Facile
20 min
25 min
8 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Dans une poêle, réalisez un caramel: versez 100 g de sucre lors que le caramel est blond ajoutez 20g de beurre. Versez le caramel dans un moule à manquer.
  3. Faites revenir les abricots avec le beurre restant dans une poêle. Répartissez-les dans le moule. Recouvrez de la pâte sablée et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
  4. Pendant ce temps, torréfiez les pistaches dans une poêle, ajoutez les 50 g de sucre et faites les caraméliser. Versez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir puis concassez-les à l'aide d'un grand couteau. Répartissez-les sur votre tarte.
  5. Mixez les fraises avec le jus d'un citron vert. Accompagnez la tarte du coulis de fraises.
Tips

Vous pouvez remplacer les abricots par des pêches.

Tarte riche en couleurs et en saveurs !!

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