Recette Tarte sucrée au potimarron
Facile
8 Pers
45 min
30 min
Ingrédients Préparation
500 g de
potimarron
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3
œufs
200 ml de
crème liquide
50 g de cerneaux de
noix
150 g de
sucre
1 cuillerée à café rase de
cannelle
moulue
20 g de
fécule
de maïs
50 g de
cassonade
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser votre tarte sucrée au potimarron, épluchez le, coupez-le en morceau et faites-le cuire dans un saladier filmé avec 200 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Versez dans une passoire et laissez égouttez et refroidir.
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Mixez le potimarron finement, ajoutez les oeufs, la crème, le sucre en poudre, la fécule, la cannelle, mélangez bien. Conservez 6 cerneaux de noix entiers et hachez grossièrement le reste, ajoutez-les à la préparation.
- Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes dans le bas de votre four.
- Ajoutez la cassonade et passez quelques minutes sous le grill en surveillant, utilisez un chalumeau si vous en possédez un.
- Répartissez les cerneaux de noix restant et servez bien frais.