Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 50 g de cerneaux de noix
- 150 g de sucre
- 1 cuillerée à café rase de cannelle moulue
- 20 g de fécule de maïs
- 50 g de cassonade
Préparation
- Pour réaliser votre tarte sucrée au potimarron, épluchez le, coupez-le en morceau et faites-le cuire dans un saladier filmé avec 200 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Versez dans une passoire et laissez égouttez et refroidir.
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Mixez le potimarron finement, ajoutez les oeufs, la crème, le sucre en poudre, la fécule, la cannelle, mélangez bien. Conservez 6 cerneaux de noix entiers et hachez grossièrement le reste, ajoutez-les à la préparation.
- Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes dans le bas de votre four.
- Ajoutez la cassonade et passez quelques minutes sous le grill en surveillant, utilisez un chalumeau si vous en possédez un.
- Répartissez les cerneaux de noix restant et servez bien frais.
Astuces
Remplacez le potimarron par de la carotte, dans ce cas adaptez le temps de cuisson au four à micro-ondes.
Une tarte sucrée au potimarron originale mais à consommer tout de même avec modération, comptez 1/8 de tarte par personne.