Tarte sucrée au potimarron

Facile
30 min
45 min
8 pers
Ingrédients
  • 500 g de potimarron
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillerée à café rase de cannelle moulue
  • 20 g de fécule de maïs
  • 50 g de cassonade
Préparation
  1. Pour réaliser votre tarte sucrée au potimarron, épluchez le, coupez-le en morceau et faites-le cuire dans un saladier filmé avec 200 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Versez dans une passoire et laissez égouttez et refroidir.
  2. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  3. Mixez le potimarron finement, ajoutez les oeufs, la crème, le sucre en poudre, la fécule, la cannelle, mélangez bien. Conservez 6 cerneaux de noix entiers et hachez grossièrement le reste, ajoutez-les à la préparation.
  4. Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes dans le bas de votre four.
  5. Ajoutez la cassonade et passez quelques minutes sous le grill en surveillant, utilisez un chalumeau si vous en possédez un.
  6. Répartissez les cerneaux de noix restant et servez bien frais.
Astuces

Remplacez le potimarron par de la carotte, dans ce cas adaptez le temps de cuisson au four à micro-ondes.

Une tarte sucrée au potimarron originale mais à consommer tout de même avec modération, comptez 1/8 de tarte par personne.

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