Recette Tarte spéculoos, mascarpone, citron
Facile
10 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
2
citrons
jaunes non traités
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
250 g de
mascarpone
4
œufs
100 g de
spéculoos
+ 2 biscuits
50 g de
sucre
en poudre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Prélevez les zestes des citrons. Mixez finement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les spéculoos, les jaunes d'œuf, le sucre et les zestes de citrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Répartissez la mousse de Spéculoos sur le fond de votre tarte et placez-la 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, émiettez les deux Spéculoos restants sur votre tarte.