Tarte soufflée aux brocolis et jambon

Facile
20 min
40 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g de brocoli
  • 1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et coupez le brocolis en petits bouquets et faites-les cuire environ 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fromage blanc. Ajoutez les allumettes de jambon et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les bouquets de brocolis et ajoutez la préparation à base de fromage blanc.
  4. Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les brocolis par du chou fleur.

Accompagnez cette tarte d'un yaourt et d'un fruit pour un repas équilibré.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !