Recette Tarte soufflée à la compotée de mangue et d'ananas
Facile
6 Pers
26 min
10 min
Ingrédients Préparation
1 petit
ananas frais
Type Victoria
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
mangues
fraîches ou surgelées
100 ml de
lait de coco
2
blancs d'oeuf
30 g de
sucre glace
1
gousse de vanille
Ingrédients Préparation
- Faites préchauffer le four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte brisée dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc dans votre four environ 20 minutes.
- Epluchez l'ananas, coupez les fruits (ananas et mangue) en petits dés. Dans une poêle, mettez les dés de fruits, coupez une gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les grains de vanille avec la pointe d'un couteau, ajoutez-les aux fruits, versez le lait de coco. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits aient absorbé le lait de coco.
- Versez cette compotée de fruits sur le fond de tarte.
- A l'aide d'un batteur électrique, battez les blancs d'œufs avec le sucre glace. Nappez les fruits délicatement de cette préparation.
- Faites cuire à nouveau 6 minutes dans votre four, le temps que la meringue soit dorée. Servez tiède.