Tarte Soleil à la pâte à tartiner et petites graines

Très facile
0 min
0 min
16 pers
Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 30 ml de crème liquide
  • 80 g de pistaches salées mixées
  • Environ 2 cuillerées à soupe graines de pavot
  • Environ 2 cuillerées à soupe graines de sésame
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Pour réaliser votre tarte soleil à la pâte à tartiner, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez le chocolat et faites-le fondre avec la crème pendant 2.30 min environ à 500W. Laissez refroidir.
  2. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-le de pâte à tartiner maison jusqu'à 2 cm du bord, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
  3. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines et faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Astuces

Une tarte soleil à la pâte à tartiner facile à partager pour régaler tous les gourmands.

Pour le goûter, dégustez un finger accompagné d'un grand verre de lait.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !