- 300 g de potimarron
- 1 oignon rouge
- 2 cuillerées à soupe de graines de courges
- 3 œufs
- 100 g de feta
- 1 bouillon de volaille
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 50 g de beurre
- Poivre
Épluchez le potimarron et coupez-le en petits dés. Placez-le dans un saladier avec le bouillon de volaille et 100 ml d’eau. Filmez le saladier et faites cuire dans votre four à micro-ondes à 900 watts pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Égouttez et mixez avec le beurre et le vinaigre puis laissez tiédir. Ajoutez les œufs, poivrez et fouettez.
Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Ajoutez-le à la purée de potimarron. Poivrez. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Versez la préparation à base de potimarron sur la pâte. Répartissez la feta émiettée et les graines de courge. Enfournez dans le bas de votre four 30 minutes.
Servez cette tarte avec une salade verte agrémentée de quelques noisettes grillées.