Tarte pommes rhubarbe

Facile
10 min
45 min
8 pers
Ingredients
  • 4 pommes
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 400 g de rhubarbe
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillerées à soupe de semoule de blé ou tapioca
Preparation steps
  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Etalez la pâte dans un moule à bords hauts. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Mélangez la semoule ou le tapioca avec une cuillère de sucre en poudre. Etalez le mélange sur le fond de la pâte.
  3. Epluchez et couper les pommes en gros cubes. Mélangez les à la rhubarbe, ajouter le sucre restant et mélangez. Versez le tout sur le fond de pâte.
  4. Faites cuire 45 minutes au four. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Tips

Pour la décoration ajoutez des lamelles de fraises sur le dessus.

La rhubarbe, comme beaucoup de fruits, est gorgée d’eau. Ce n’est donc que sa préparation culinaire qui peut la rendre calorique. La provitamine A ainsi que les vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6 et B9) et E sont présentes dans ce fruit à des taux non négligeables.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !