Tarte Normande aux pommes

Facile
10 min
35 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
  1. Pour votre Tarte Normande aux pommes, préchauffez le four Th. 7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en cubes.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et à la fin le lait et la crème liquide.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez les cubes de pommes puis versez la préparation à base d'oeufs.
  4. Faites cuire votre tarte Normande aux pommes pendant 35 minutes dans votre four.
Astuces

Pour appporter une touche d'originalité à votre tarte Normande aux pommes, ajoutez une cuillerée à café de cannelle en poudre pour plus de saveur.

Bien qu'elle soit riche en lipides et en glucides, cette tarte vous apporte une bonne dose de plaisir. Préférez-la avec de la crème fraîche faible en matières grasses pour réduire un peu l'apport calorifique et rééquilibrer la balance énergétique au repas suivant.

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