Tarte mûres, cassis et chantilly

Moyen
10 min
15 min
8 pers
Ingredients
  • 250 g de fruits rouges mÜres et cassis
  • 1 sachet de Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de sirop de cassis
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  4. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les fruits rouges et le sirop de cassis.
  5. Ajoutez la gélatine préalablement égouttée, le sucre et faites fondre sur feu doux. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  6. Nappez la tarte avec cette gelée de fruits encore liquide. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  7. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Servez en accompagnement de votre tarte.
Tips

Pour gagner du temps, utilisez de la crème Chantilly toute prête.

Peu énergétiques, les mûres et le cassis ont une place de choix sur nos tartes. Associés à une pâte brisée croustillante et à une chantilly onctueuse, c'est un délice !

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