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Recette Tarte fraîcheur au chèvre et concombre mariné

Facile
abordable
6 Pers
20 min
20 min

Ingrédients   Préparation

1
bûche de chèvre
et demi Chavroux
200 ml de
lait concentré non sucré
3
œufs
100 ml d'
eau
1
citron vert
1 gousse d'
ail
hachée
1/2
concombre
1/2
oignon
blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
cassonade
2 brins d'
aneth
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Epluchez et épépinez le concombre. Réalisez de fines lamelles d'environ 5 centimètres dans le sens de la longueur. Placez-les dans un saladier, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olives, l'aneth, le jus du citron vert, et la gousse d'ail hachée. Assaisonnez à votre convenance. Réservez au réfrigérateur.
  3. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'eau et la cassonade jusqu'à évaporation et caramélisation.
  4. Mixer le lait concentré avec la moitié de la buchette de chèvre et les œufs entiers puis ajoutez l'oignon émincé. Coupez le reste de chèvre en petits dés.
  5. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Répartissez la préparation et les dés de chèvre sur votre pâte et faites cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir.
  6. Au moment de servir, égouttez le concombre et disposez-le en cercle sur votre tarte.
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