Recette Tarte fraîcheur au chèvre et concombre mariné
Facile
6 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
bûche de chèvre
et demi Chavroux
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
lait concentré non sucré
3
œufs
100 ml d'
eau
1
citron vert
1 gousse d'
ail
hachée
1/2
concombre
1/2
oignon
blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
cassonade
2 brins d'
aneth
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Epluchez et épépinez le concombre. Réalisez de fines lamelles d'environ 5 centimètres dans le sens de la longueur. Placez-les dans un saladier, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olives, l'aneth, le jus du citron vert, et la gousse d'ail hachée. Assaisonnez à votre convenance. Réservez au réfrigérateur.
- Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'eau et la cassonade jusqu'à évaporation et caramélisation.
- Mixer le lait concentré avec la moitié de la buchette de chèvre et les œufs entiers puis ajoutez l'oignon émincé. Coupez le reste de chèvre en petits dés.
- Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Répartissez la préparation et les dés de chèvre sur votre pâte et faites cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir.
- Au moment de servir, égouttez le concombre et disposez-le en cercle sur votre tarte.