Tarte fondante aux raisins et au chocolat

Facile
20 min
25 min
8 pers
Ingredients
  • 300 g de raisins blancs
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 125 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
Preparation steps
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Lavez et coupez les grains de raisins en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les si besoin.
  3. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la crème, les œufs et le sucre.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange au chocolat puis disposez les grains de raisin.
  5. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four. Dégustez tiède ou refroidi.
Tips

Remplacez le raisin par des lamelles de pommes ou de poires.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, c'est intéressant, non ? Dans ce cas, ajoutez 1 oeuf entier à votre préparation.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !