Tarte fine tomates, thon, fromage frais

Très facile
10 min
25 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 3 grosses tomates
  • 1 sachet de Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 150 g de fromage frais nature
  • 140 g de thon au naturel
  • ½ oignon
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Coupez les tomates en dés, épluchez et hachez l'oignon. Placez le tout dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire à couvert au four à micro-ondes 5 minutes à 900 W. Egouttez.
  2. Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four, piquez-la bien. Mélangez le fromage frais avec le thon égoutté et émietté puis répartissez ce mélange sur la pâte à tarte. Répartissez les tomates.
  3. Faites cuire dans le bas de votre four 15 à 20 minutes. Au moment de servir, ciselez la ciboulette sur la tarte.
Tips

Remplacez le fromage frais nature par un fromage ail et fines herbes. Réalisez des petites quenelles de fromages frais et répartissez-les sur la tarte au moment de servir.

Le fromage frais pour remplacer la crème fraiche, pensez-y pour vos futures recettes. C'est 3 fois moins de calories !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !