Recette Tarte fine fromage frais, saumon, concombre et ciboulette
Facile
6 Pers
20 min
25 min
Ingrédients Préparation
100 g de
fromage ail et fines herbes
2 pavés de
saumon
1 cuillerée à soupe bombée de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
concombre
1 bouquet de
ciboulette
1/2
oignon
rouge
1
citron vert
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse d'
ail
Ingrédients Préparation
- Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Placez-les dans une passoire et salez. Faites-les dégorger 1 heure. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le saumon en cube de 1 cm et faites-les mariner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la gousse d'ail. Salez et poivrez.
- Epluchez et émincez l’oignon. Ciselez la ciboulette.
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, repliez les bords sur un demi-centimètre, piquez-la et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.
- Poêlez le saumon trés rapidement sur chaque face. Laissez-le refroidir.
- Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les cubes de saumon, le concombre, les oignons et la ciboulette ciselée.