Tarte fine damier duo de poivrons, pesto rosso

Facile
30 min
25 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le pesto sur la pâte en laissant 1 centimètre de bordure.
  2. Badigeonnez le pourtour de jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau et répartissez sur la bordure le parmesan et l'origan. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en carrés de 2 cm de côté. Placez-les dans un grand saladier filmé et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W.
  3. Répartissez-les sur la tarte en alternant les couleurs afin de réaliser un damier et faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 minutes environ.
Astuces

Parsemez de basilic ciselé au moment de servir.

Une tarte colorée et riche de légumes pour un diner, terminez par un laitage.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !