Recette Tarte fine aux pommes chaudes
Facile
8 Pers
45 min
15 min
Ingrédients Préparation
8
pommes
(reinettes ou golden)
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g de
beurre
ramolli
1
citron
120 g de
sucre
en poudre
10 g de
farine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)
- Epluchez les pommes coupez-les en deux puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four farinez-la et déposez-y la pâte sur son papier de cuisson.
- Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Saupoudrez chaque tarte d'une fine couche de sucre (15 g environ par tarte) pour que les fruits caramélisent à la cuisson.
- Enfournez la plaque. Laissez cuire 15 minutes sortez du four répartissez le reste du beurre et du sucre sur les tartes et faites cuire encore 30 minutes.
- Servez les tartes chaudes sur des assiettes.