Recette Tarte fine aux noix, poires et roquefort
Facile
6 Pers
20 min
25 min
Ingrédients Préparation
150 g de
roquefort
2
poires
fermes
50 g de cerneaux de
noix
6 cuillerées à soupe rase de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1
oignon
tiges
1
citron
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les poires et coupez-les 3/4 en lamelles et le reste en fins bâtonnets. Citronnez tous les morceaux.
- Conservez 6 cerneaux de noix et hachez le reste. Coupez la pâte en deux dans la longueur puis en chaque morceau en 3 dans la largeur pour obtenir 6 morceaux.
- Répartissez la crème sur les fonds de pâtes, puis les lamelles de poires, les noix hachées et 100 g de roquefort en petits morceaux.
- Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Laissez tiédir et répartissez le reste de roquefort en petits dés, les bâtonnets de poires et les cerneaux de noix restants coupés en 4.
- Ciselez la tige de l'oignon et parsemez-en les tartes. Servez la tarte fine aux noix, poires et roquefort sans attendre.