Tarte dinde aux épices et petits légumes

Facile
15 min
43 min
6 pers
Ingrédients
  • 2 escalopes de dinde
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 4 œufs
  • 2 belles carottes
  • 2 poireaux
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 ml d'eau eau
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillerée à café bombée de noix de muscade en poudre
  • 3 gouttes de tabasco tabasco
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Coupez les poireaux en fines rondelles. lavez les légumes. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir les légumes environ 8 minutes. réservez-les.
  3. Coupez les escalopes en dés et faites-les revenir sans matière grasse, ajoutez le fond de volaille dilué dans l'eau, le jus d'un demi citron et le tabasco.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, le jus du citron restant et la noix de muscade. poivrez.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez dans le fond de tarte les légumes, puis la viande et enfin l'appareil à base d'oeuf et de lait.
  6. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
Astuces

Remplacez la  muscade par du curry.

Recette tout à fait équilibrée, alors n'hésitez pas!! prenez avec un fruit ou un laitage.

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