Tarte crumble à l'ananas et au chocolat

Moyen
20 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 550 g d'ananas frais en morceaux
  • 100 g de Chocolat Noir Corsé
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 70 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 50 g de poudre de noisettes
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Egouttez les morceaux d'ananas et disposez-les sur le fond de pâte.
  4. Mélangez le œufs et la crème. Versez la préparation dans le moule.
  5. Faites cuire en bas de votre four pendant environ 25 minutes.
  6. Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.
  7. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, mélangez-le avec la poudre de noisettes, la farine et la cassonade.
  8. Ajoutez le beurre mou. Mélangez avec le bout des doigts jusqu'à ce que le mélange s'effrite. Placez le crumble au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.
  9. Sortez la tarte du four baissez la température à Th.5 (180°C).
  10. Recouvrez la tarte de crumble au chocolat.
  11. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
  12. Dégustez tiède.
Astuces

Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Les fruits au sirop sont une très bonne alternative aux fruits frais bien qu'évidemment un peu moins riches en vitamines C notamment et plus de sucre..

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