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Recette Tarte compotée de mirabelles, meringue à la menthe

Facile
abordable
6 Pers
21 min
15 min

Ingrédients   Préparation

400 g de
mirabelles
dénoyautées
2
blancs d'oeuf
froids
30 g de
sucre glace
+ 15 g
1 cuillerée à soupe de
feuille de menthe
fraîche hachée finement
1/2 cuillerée à soupe de
miel
1/2 cuillerée à café de
cannelle

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc en la couvrant de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
  3. Dans une poêle, faites revenir les mirabelles avec le miel et la cannelle. Versez la compotée dans le fond de tarte.
  4. Mélangez 30 g de sucre glace avec la menthe. Battez les blancs d'oeufs froids avec 15 g de sucre glace afin d'obtenir un mélange ferme, puis ajoutez délicatement la menthe à la meringue avec une spatule. Recouvrez la tarte de meringue à la menthe et faites cuire à nouveau 6 minutes.
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