Tarte chocolat noisettes

Moyen
20 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 orange fraîche + son zeste
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de noisettes
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Râpez le zeste d'une demi orange, puis pressez le jus. Faites blanchir les zestes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le jus et les zestes d'orange égouttés, le lait, la crème et le chocolat fondu.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Avec un grand couteau, hachez les noisettes grossièrement et disposez-en la moitié sur le fond de tarte. Versez la préparation à base de chocolat, puis parsemez le reste des noisettes.
  6. Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces

Pour un goût plus intense en chocolat, remplacez le chocolat noir par du chocolat corsé.

Source de calcium et de magnésium, sans compter les bienfaits de la noisette, cette tarte vous apporte aussi une importante dose d'énergie. Vous pouvez, si vous souhaitez alléger un peu cette recette, utilisez de la crème faible en matières grasses. Elle garantira un apport moindre en calories pour autant de calcium. Voilà un conseil que l'on peut utiliser au quotidien !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !