Recette Tarte chocolat noisettes
Moyen
8 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
150 ml de
crème liquide
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
orange
fraîche + son zeste
3
œufs
150 g de
sucre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
noisettes
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
- Râpez le zeste d'une demi orange, puis pressez le jus. Faites blanchir les zestes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le jus et les zestes d'orange égouttés, le lait, la crème et le chocolat fondu.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Avec un grand couteau, hachez les noisettes grossièrement et disposez-en la moitié sur le fond de tarte. Versez la préparation à base de chocolat, puis parsemez le reste des noisettes.
- Faites cuire environ 25 minutes.