Tarte Charentaise

Facile
10 min
35 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 400 g de noix de Saint-Jacques fraiches ou surgelées
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 5 cuillerées de Fond de Veau MAGGI
  • 400 ml d'eau
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 75 ml de pineau des charentes
  • 3 œufs
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
Preparation steps
  1. Pelez, lavez et coupez les légumes en lanières.
  2. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir les noix de Saint Jacques environ 2 minutes. Reservez.
  3. Dans la même poêle, faites revenir les légumes environ 5 minutes. Ajoutez les noix de Saint Jacques, l'eau, le pineau et fond de veau. Prolongez la cuisson 3 minutes. Poivrez.
  4. Déroulez la pâte en gardant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez les légumes puis les noix de saint jacques en réservant le jus de cuisson.
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait et 100 ml de jus de cuisson. Ajoutez la farine et versez la préparation sur la tarte. Saupoudrez de persil.
  6. Faites cuire en milieu de four environ 25 minutes.
Tips

Vous pouvez ajoutez à cette recette quelques crevettes roses.

Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas complet.

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