Tarte aux raisins et pomme

Moyen
10 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 450 g de raisins blancs
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 4 œufs
  • 1 pomme Golden
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 ml de crème fraîche liquide
  • 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez les fruits. Coupez les grains de raisin en deux et râpez la pomme.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème liquide, la poudre d'amandes et les œufs.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez la pomme râpée et les grains de raisins puis versez la préparation dessus.
  5. Faites-la cuire dans la partie basse du four environ 35 minutes.
  6. Laissez la tarte encore 2 minutes dans votre four éteint. Servez.
Astuces

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Dégustez cette tarte plutôt à la fin d'un repas léger : par exemple après des carottes Vichy accompagnées de jambon "le fumé" (Herta).

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !