Recette Tarte aux pommes et caramel au beurre salé
Facile
8 Pers
45 min
20 min
Ingrédients Préparation
3
pommes
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
125 g de
mascarpone
100 ml de
crème fleurette
20 g de
sucre glace
20 g de
sucre
en poudre
10
caramels
mous
2
gousses de vanille
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines, mélangez-les aux pommes. Coupez les caramels en petites pépites.
- Répartissez les pommes et les pépites de caramel sur le fond de tarte. faites cuire 25 à 30 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
- Pendant ce temps, battez le crème fleurette, ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la chantilly à la mascarpone battue.
- Au moment de servir, réalisez des petites quenelles de crème que vous répartissez sur la tarte.
- Faites un caramel avec le sucre en poudre et réalisez un filet de caramel sur les quenelles.