Tarte aux pommes et aux échalotes

Moyen
12 min
47 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 pommes rouges
  • 1 sachet de Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 pommes golden
  • 200 ml de cidre brut
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café d'huile
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 ( 200°C ).
  2. Epluchez et coupez les échalotes en rondelles. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir environ 10 minutes à feu doux.
  3. Epluchez et coupez les pommes en dés. Ajoutez-les dans la poêle avec les échalotes puis versez le cidre. Laissez cuire jusqu'à complète évaporation du cidre et ajoutez la crème. Laissez mijoter environ 2 minutes.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Disposez les pommes aux échalotes sur la pâte et faites cuire environ 35 minutes.
Astuces

Ajoutez de la ciboulette ciselée.

Un accompagnement qui contient du calcium, des vitamines et des fibres et qui se mariera très bien avec une viande ou un poisson maigre. Vous obtiendrez un plat équilibré, conforme aux recommandations alimentaires.

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