Recette Tarte aux pommes et aux échalotes
Moyen
8 Pers
47 min
12 min
Ingrédients Préparation
3
pommes
rouges
1 sachet de
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
pommes
golden
200 ml de
cidre brut
2
échalotes
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 cuillerée à café d'
huile
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 ( 200°C ).
- Epluchez et coupez les échalotes en rondelles. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir environ 10 minutes à feu doux.
- Epluchez et coupez les pommes en dés. Ajoutez-les dans la poêle avec les échalotes puis versez le cidre. Laissez cuire jusqu'à complète évaporation du cidre et ajoutez la crème. Laissez mijoter environ 2 minutes.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Disposez les pommes aux échalotes sur la pâte et faites cuire environ 35 minutes.