Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 2 sachets de thé noir
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 200 ml d'eau
- 200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 4 œufs
- 50 g de farine
- 4 poires
- 4 cuillerées à soupe de miel
Préparation
- Faites bouillir l'eau et ajoutez le sachet de thé noir. Ajoutez le miel. Coupez les poires en petits dés et arrosez-les de thé au miel. Laissez compoter le tout jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé. Déroulez la pâte dans un moule à manquer, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou autres légumes secs pour lester la pâte et faites-la cuire à blanc 15 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, la farine, le mascarpone, le fromage blanc. Incorposez les blancs d'oeufs délicatement.
- Répartissez la compotée de poire sur le fond de tarte, versez l'appareil au fromage blanc et faites cuire dans votre four 30 minutes à 150°C.
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les restes de poires ou zestes de citron.
Astuces
Parsemez votre recette de tarte aux poires de graines de sésame torréfiées.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte.