Recette Tarte aux poires, thé noir, chocolat blanc
Facile
8 Pers
1 h
20 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 sachets de
thé
noir
100 g de
sucre
en poudre
250 g de
mascarpone
200 ml d'
eau
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
4
œufs
50 g de
farine
4
poires
4 cuillerées à soupe de
miel
Ingrédients Préparation
- Faites bouillir l'eau et ajoutez le sachet de thé noir. Ajoutez le miel. Coupez les poires en petits dés et arrosez-les de thé au miel. Laissez compoter le tout jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé. Déroulez la pâte dans un moule à manquer, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou autres légumes secs pour lester la pâte et faites-la cuire à blanc 15 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, la farine, le mascarpone, le fromage blanc. Incorposez les blancs d'oeufs délicatement.
- Répartissez la compotée de poire sur le fond de tarte, versez l'appareil au fromage blanc et faites cuire dans votre four 30 minutes à 150°C.
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les restes de poires ou zestes de citron.