Tarte aux poires, thé noir, chocolat blanc

Facile
20 min
60 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 2 sachets de thé noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml d'eau
  • 200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 4 poires
  • 4 cuillerées à soupe de miel
Préparation
  1. Faites bouillir l'eau et ajoutez le sachet de thé noir. Ajoutez le miel. Coupez les poires en petits dés et arrosez-les de thé au miel. Laissez compoter le tout jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé. Déroulez la pâte dans un moule à manquer, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou autres légumes secs pour lester la pâte et faites-la cuire à blanc 15 minutes.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, la farine, le mascarpone, le fromage blanc. Incorposez les blancs d'oeufs délicatement.
  3. Répartissez la compotée de poire sur le fond de tarte, versez l'appareil au fromage blanc et faites cuire dans votre four 30 minutes à 150°C.
  4. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les restes de poires ou zestes de citron.
Astuces

Parsemez votre recette de tarte aux poires de graines de sésame torréfiées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte.

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