Tarte aux pêches à l'amaretto

Facile
10 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 4 pêches
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 œufs
  • 100 ml d'alcool amaretto
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 50 g de sucre en poudre + 100 g de sucre pour le caramel
  • 50 g de beurre
  • 50 ml d'eau
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez, pelez et coupez les pêches en 6 quartiers.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition l'amaretto, le sucre et l'eau.
  4. Faites pocher les quartiers de pêches les uns après les autres 2 à 3 minutes dans le sirop bouillant.
  5. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  6. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les œufs. Versez la préparation sur votre tarte.
  7. Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.
  8. Ajoutez les pêches dessus et nappez de sirop.
Astuces

Cette tarte pourra également être réalisée avec des abricots frais !

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