Tarte aux patates douces et aux panais

Facile
10 min
45 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 2 patates douces
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 4 panais
  • 2 œufs
  • 120 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel gros
Preparation steps
  1. Epluchez et couper les panais en rondelles. Faites les cuire à l’eau bouillante salée 10 minutes.
  2. Epluchez les patates douces en les couper en petits morceaux. Faites les cuire à l’eau bouillante salée 15 minutes.
  3. Mixez les patates douces égouttées avec la crème, les œufs et la moutarde.
  4. Préchauffez le four à 210°c.
  5. Etalez dans un moule à manquer, la pâte Herta. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Etalez la purée de patates douces au fond.
  6. Egouttez les panais, les disposer dessus joliment. Huilez légèrement à l’aide d’un pinceau.
  7. Faites cuire au four 25 minutes.

 

Tips

Servez chaud accompagné d’une salade.

La patate est particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse. Elle s’adapte à toutes les recettes de pommes de terre. Le panais est une excellente source de vitamine B9, et de vitamines C.
 

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