Tarte aux noix de pécan et raisins caramélisés

Facile
20 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 400 g de raisins noirs
  • 1 sachet de Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 300 ml de crème fraîche liquide
  • 100 g + 50 g de noix de pécan
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2
  • 1 gousse de vanille
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  2. Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans une petite casserole.
  3. Mixez 100 g de noix de pécan avec les oeufs, et 50 g de sucre. Versez la crème liquide sur ce mélange et mixez de nouveau.
  4. Répartissez la crème aux noix de pécan sur le fond de tarte et faites cuire 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, concassez grossièrement 50 g de noix de pécan et coupez les raisins en deux. Dans une poêle bien chaude, caramélisez les raisins avec les 20 g de sucre restants et les noix de pécan. Laissez bien refroidir.
  6. Au moment de servir répartissez le mélange raisins noix de pécan sur votre tarte.
Astuces

Vous pouvez remplacez les noix de pécan par des noix ou noisettes. Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré.

Recette gourmande !! pensez à alléger votre repas.

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