Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tarte aux noix de pécan et raisins caramélisés

Facile
abordable
8 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

400 g de
raisins noirs
300 ml de
crème fraîche
liquide
100 g + 50 g de
noix de pécan
70 g de
sucre
en poudre
2
jaunes d'œufs
1
gousse de vanille

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  2. Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans une petite casserole.
  3. Mixez 100 g de noix de pécan avec les oeufs, et 50 g de sucre. Versez la crème liquide sur ce mélange et mixez de nouveau.
  4. Répartissez la crème aux noix de pécan sur le fond de tarte et faites cuire 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, concassez grossièrement 50 g de noix de pécan et coupez les raisins en deux. Dans une poêle bien chaude, caramélisez les raisins avec les 20 g de sucre restants et les noix de pécan. Laissez bien refroidir.
  6. Au moment de servir répartissez le mélange raisins noix de pécan sur votre tarte.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 262.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;