Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe

Facile
10 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 400 g de rhubarbe
  • 1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 g de myrtilles
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les myrtilles. Lavez pelez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
  2. Dans un saladier mélangez le sucre le lait la poudre d'amandes et les oeufs.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les fruits sur le fond de tarte et versez la préparation dessus.
  4. Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
Astuces

Si vous ne trouvez pas de myrtilles remplacez-les par des mûres.

La rhubarbe est un des fruits les plus riches en fibres et en vitamine K, mais, imaginiez-vous qu'elle était aussi riche en calcium ? Ajoutez à cela les bienfaits des myrtilles et vous obtenez une tarte gourmande qui vous apporte des nutriments essentiels à votre santé.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !