Tarte aux mirabelles

Facile
10 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 500 g de mirabelles fraîches ou surgelées
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 cuillerées à soupe de semoule de blé fine
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Coupez les mirabelles en deux et si besoin dénoyautez-les.
  3. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Saupoudrez-la de sucre en poudre et de semoule de blé.
  4. Répartissez les mirabelles sur la pâte.
  5. Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four.
Astuces

Juste au moment de servir, badigeonnez le dessus de votre tarte avec un peu de mirabelles (s'il s'agit de mirabelles au sirop) ou de gelée d'orange délayée dans un peu d'eau

La mirabelle, en tant que prune, est une bonne source d'antioxydants et de vitamines C et K, mais si on l'aime tant c'est aussi parce qu'elle est très sucrée.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !