Tarte aux marrons marbrée au chocolat à l'armagnac

Facile
15 min
20 min
10 pers
Default
Ingredients
  • 400 g de crème de marrons sucrée et vanillée
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 150 ml de crème fleurette
  • 60 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 cuillerées à soupe d'armagnac
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ selon le mode d'emploi 15 minutes.
  3. Placez la crème au congélateur pendant 5 minutes puis fouettez-la au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et l'Armagnac.
  5. Incorporez délicatement la crème fouettée et répartissez la préparation sur le fond de tarte.
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le en filet sur la tarte. Avec une fourchette, décrivez des marbrures.
  7. Laissez prendre au froid pendant 1 heure.
Tips

Pour une recette très festive, ajoutez dans votre crème des brisures de marrons glacés.

Cette recette gourmande et généreuse, ravira grand nombre de vos convives. Vous pouvez la choisir plus légère en utilisant de la crème faible en matières grasses. Pensez aussi à favorisez les crudités et les légumes, au cours du repas qui la précède, pour garantir un apport en fibres et en vitamines.

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