Tarte aux fruits rouges et gingembre

Facile
15 min
40 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 500 g d'un mélange de fraises framboises fraises des bois groseilles
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3
  • 160 g de sucre en poudre
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez-la et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi (20 à 25 mn environ).
  3. Préparez la crème : faites bouillir le lait. Battez les jaunes d'œufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine et le lait chaud. Reversez dans la casserole et faites cuire 5 mn à feu doux en remuant sans cesse. Laissez refroidir.
  4. Préparez le sirop : pelez et râpez finement le gingembre. Ajoutez 100 g de sucre et 1 verre d'eau, portez à ébullition et laissez cuire doucement 8 à 10 mn jusqu'à ce que le sirop épaississe. Laissez refroidir.
  5. Versez la crème refroidie sur le fond de tarte froid. Disposez les fruits par-dessus puis nappez du sirop au gingembre.
Astuces

Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, égouttez-les longuement pour qu'ils ne détrempent pas la pâte.

Savez-vous que les fruits rouges sont riches en vitamine C et font de ce dessert gourmand un bon complément pour votre vitalité ?

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