Recette Tarte aux fruits rouges et gingembre
Facile
6 Pers
40 min
15 min
Ingrédients Préparation
500 g d'un mélange de fraises, framboises,
fraises des bois
, groseilles
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
160 g de
sucre
en poudre
20 g de
gingembre
frais
1 cuillerée à soupe de
farine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez-la et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi (20 à 25 mn environ).
- Préparez la crème : faites bouillir le lait. Battez les jaunes d'œufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine et le lait chaud. Reversez dans la casserole et faites cuire 5 mn à feu doux en remuant sans cesse. Laissez refroidir.
- Préparez le sirop : pelez et râpez finement le gingembre. Ajoutez 100 g de sucre et 1 verre d'eau, portez à ébullition et laissez cuire doucement 8 à 10 mn jusqu'à ce que le sirop épaississe. Laissez refroidir.
- Versez la crème refroidie sur le fond de tarte froid. Disposez les fruits par-dessus puis nappez du sirop au gingembre.